Pendant cette longue période de confinement, force est de constater que tous les jours se ressemblent un peu. Pour se changer les idées et se dépayser un peu si on peut dire, nous avons décidé ma petite famille et moi de passer commande d’un repas à emporter dans un lieu que je connais bien pour y avoir fait toutes leurs photos, le restaurant LE POISSON D’OR à Mâcon.
Comme tous les restaurants de France, LE POISSON D’OR ne peut aujourd’hui exercer son activité et ouvrir son restaurant. C’est donc naturellement comme beaucoup de restaurateur que Jeff CALLOUD à opter pour la formule à emporter.
En clair, vous passez commande et quand c’est prêt vous récupérez la commande. Ne manque que le chef qui vous sert à domicile mais apparemment ce n’est pas en option pour le moment 🙂
J’ai donc passé ma commande pour 2 menus et récupéré mon sac contenant mon fameux repas pour 2 personnes.
Au menu ce soir là :
- Ravioles de Foie Gras, velouté de marrons
- Dos de cabillaud en croûte de chorizo, fenouille, mousselines de céleri
- Nage d’ananas au sirop de coriandre , fruit de la passion …
ça s’annonce bien et ça change de l’ordinaire …
Les aliments sont emballés dans des boîtes conditionnées et sous vide. Tout est étiqueté et on retrouve dans la plaquette ( je vous laisse admirer les photos de la plaquette 🙂 le mode d’emploi pour préparer le repas dans les meilleurs conditions ce qui est très utile surtout pour des gens comme moi qui ne savent faire que des pâtes et des omelettes… et du riz aussi ..
Tout est prévu, l’huile d’olive, la ciboulette, les noisettes torréfiés il ne manque rien.
C’est donc parti pour se mettre aux fourneaux, un coup de four à 180° par ci, une eau bouillante par là et le tour est joué.
C’est maintenant à cette étape qu’on s’aperçois que dresser des assiettes … C’EST UN METIER !!!…
Donc du coup on a dresser comme on a pu, en amateur quoi mais de toute façon ça n’enlève rien au résultat final. ( les photos sont donc un peu aussi comme j’ai pu !! )
Le résultat c’est fantastique. La viande comme il faut, la sauce excellente, une tuerie selon Oscar 5 ans ( Vous noterez un vocabulaire déjà soutenu pour son âge ).
C’étais vraiment très bon , j’allais dire comme d’habitude concernant le POISSON D’OR. Vous verrez la photo de l’assiette, il n’en reste pas beaucoup.
Donc pour résumer, POISSON D’OR à domicile c’est facile à préparer, c’est délicieux et ça change de l’ordinaire, une expérience à vivre et revivre. Avis aux amateurs …
Nous avons aussi testé, et en effet un régal ! Très bien conçu, avec des explications très claires pour réchauffer et présenter les plats
Vos plats paraissent délicieux, dommage que vous ne profitiez pas de l’instant pour remplacer vos plats plastique par des plats carton et supprimer l’aluminium comme support, ce serait plus respectueux de l’environnement et personnellement j’aurais commandé !
Nous avons testé ce jour 22 novembre 2020,
c’était vraiment très bon. Facile à préparer, délicieux, expérience à refaire, un vrai régal avec des explications très claires pour réchauffer ce qui n’est le cas partout. Des plats présentés dans de bons emballages.
Danielle et Philippe
Pour l’anniversaire de mon mari, j’ai commandé le 10 novembre 2 menus. Quel régal pour les yeux et pour la bouche. La présentation est soignée (y compris les fiches explicatives claires et détaillées). Les mets sont succulents avec quelques pointes originales. En attendant la réouverture du restaurant, nous espérons pouvoir faire appel à la solution à emporter pour les fêtes de fin d’année.
Une nouvelle fois nous venons de tester votre menu, celui de ce samedi 12 décembre 2020. En ces temps d’incertitude vous nous avez régalé autant par les papilles que par les yeux. Vos explications sont précises et faciles à exécuter. Merci .
Merci aussi pour le dessert d’Eclat de chocolat.